lunes, 7 de septiembre de 2015

Nº117 CARNE CON TOMATE




INGREDIENTES:

Tomates 7´0 8 de pera.
1 Pimiento verde y dos de piquillo.
1cebolla, ajos
Aceite de oliva, sal, pimienta, una pizca de azúcar.
Carne troceada de cerdo.
Vino blanco.



PREPARACIÓN:

Quitar la piel a los tomates, y echarlos a la trituradora junto al pimiento 4 dientes de ajos y la cebolla un poco de agua triturar.
En la foto se vé, con un poco de aceite de oliva en la sartén
echar el triturado y tenerlo unos 20 minutos hasta que tome
forma y se evapore el agua.
Mientras se va haciendo el tomate, en otra sartén ir haciendo la carne al ajillo, (aceite de oliva freir la carne junto con el ajillo, echar el vino blanco y que evapore y se tueste un poco doradito la carne, una vez echo, echarlo
a la sarten del tomate y mezclar todo hasta que se mezclen los sabores reposar 10 minutos ó más muy rico.







viernes, 4 de septiembre de 2015

Nº 116 CAZUELA DE PAPAS



INGREDIENTES:
Papas
(Carne de cerdo troceada, se frie con dientes de ajos y vino blanco, se reserva)
(Almendras, ajos, rebanada de pan, esto se frie y se reserva)
Rama de perejil
Tomate. pimiento, cebolla
Aceite de oliva, pimienta, pimentón dulce
Colorante, sal, vino blando, hoja de laurel,agua.



PREPARACIÓN:

En una Cazuela con agua una vez hirviendo, se le añade la rama de perejil , dejalo hervir mientras vas preparando lo demás, retiralo una vez este el caldo verde del perejil ya blando leda muy buen sabor,añade tomate, pimiento, cebolla deja hervir 10 minutos más ó menos a continuación, añade las almendras,ajos y rebanada fina de pan , pero pasado por la batidora ó mortero a gusto de cada uno, (ya frito), déjalo otros 10 minutos más ó menos, luego añade las papas cortadas y la carne al ajillo que tenias ya echo reservado en una sartén, por último el colorante y la sal.