viernes, 24 de abril de 2015

Nº 113 AJOBACALAO

 

 Único de aquí de Vélez-Málaga echo por las abuelas para los que llevan los tronos de la semana Santa.



INGREDIENTES:
Bacalao
Miga de pan (Un pan grande se le quita la corteza)
1 vaso y 1/2 de agua del hervor del bacalao
4 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón dulce y picante
1/2 limón (el sumo)



ELABORACIÓN:
  

         Se desala el bacalao cambiando el agua varias veces, en la nevera se tiene un día ó más , una vez desalado se hierve con un vaso y medio de agua durante un minuto cuando rompa a hervir, se aparta que repose y termine de cocinarse.
         Cogemos un barreño y echamos la miga de pan desmenuzada, echamos el agua del que hemos hervido el bacalao poco a poco mezclando bien, en el mortero machacamos los ajos bien y añadimos el aceite de oliva lo mezclamos bien y lo echamos al barreño con la miga de pan para mezclarlo todo muy bien, echamos el pimentón una cuchara de cada, el sumo de limón mezclamos muy bien y por último el bacalao desmenuzado y limpio de piel y espinas, se unta con tostadas.







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