martes, 17 de marzo de 2015

Nº 111 LASAÑA DE CARNE






 

 INGREDIENTES:

Salsa bechamel
Carne picada de ternera y cerdo
Salsa boloñesa
Laminas de pasta para la lasaña
Ajo, beicon, cebolla, Apio, Zanahoria, Tomate,un poco de caldo de carne,  queso rallado, papel aluminio , vino, coñac, harina, orégano, Tomillo, Nuez Moscada molida, sal, mantequilla, laurel,Leche.






 ELABORACIÓN:

Os he dejado las fotos para que os guiéis hacer primero la bechamel reservar luego la carne picada reservar. En una sartén grande freír el ajo con el beicon y conforme se valla dorando ir echando los demás ingredientes( para que se valla haciendo la salsa boloñesa) cebolla, apio, zanahoria, tomate que se rehogue bien echar el coñac y el vino que os apetezca blanco ó tinto ya sabes que yo te doy la idea y tú haz lo como te apetezca, cuando se
evapore el coñac y el vino la carne que tenéis reservada eharla y remover muy bien añadir un poco de caldo de carne y remover hasta que evapore echar las especies , orégano, tomillo, laurel, sal y que repose mirar la foto como tiene que quedar.Pintar un molde con aceite de oliva para cuando coloquéis las láminas de la lasaña no se pegue a continuación poner una capa de bechamel y extenderla bien con una cuchara encima otra capa de salsa boloñesa extenderla muy bien y por ultimo una capa de queso rallado así hasta 3 ó 4 repetir la ultima solo de bechamel y queso ponerle papel de aluminio al molde( ver foto )
meterlo al horno cada horno es diferente así que cada uno sabrá cuanto tiempo necesitara la lasaña más o menos media hora a 190g. antes de sacar la lasaña quitar el papel de aluminio y gratinar sin el papel de aluminio un minuto más o menos si lo haces con cariño y sabiduría te saldrá paaa chuparte los dedos ummmm que ricooo buen probecho al que le guste.





No hay comentarios: