viernes, 27 de agosto de 2010

Nº 91 ENSALADA DE HABICHUELAS O GUISANTES

Ingredientes:
Habichuelas
Guisantes u otra legumbre cocida
Unos trocitos de tocino
Una cebolla de tamaño regular, picadita
Una cucharada de harina
Media jícara de azúcar
El zumo de un limón
Un polvito de especias, pimienta negra sobre todo si se desea
Un vasito de vino blanco u otro vino de mesa
Pimientos colorados
Rábanos, cebollitas,
Tomates, huevos cocidos, aceitunas, etc.

Preparación:
Se fríe el tocino y después se dora la cebolla, con el azúcar y la harina.
Se echa el zumo de limón y las especias, cocerá todo hasta formar una salsa. Las habichuelas o legumbres cocidas y sazonadas de sal se colocarán
En una fuente o ensaladera, echandoles por encima la salsa que acabamos de hacer.
Se adornará con los pimientos, rábanos, aceitunas, tomates, huevos cocidos, etc, partidos de rodajitas, caprichosamente colocado. La salsa que se emplea para esta ensalada tambien se usa para los garbanzos.

No hay comentarios: