viernes, 27 de agosto de 2010

Nº 86 TARTA ALEMANA DE MANZANAS Y MORAS

Ingredientes:
1 kg de manzanas reinetas
250g de azúcar
Zumo de ½ limón
1 cucharada de canela en polvo
175g de mantequilla
1 huevo
300g de harina
Sal, agua
1 tarro de mermelada de mora

Elaboración:
1.- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas, ponerlas a fuego lento, en una sartén, con 230g de azúcar, la canela y el zumo de limón. Cocer durante unos 10 minutos.
2.- Mientras, hacer una masa ablandando 140g de mantequilla con un tenedor, añadir una yema, la harina, 20g de azúcar y una pizca de sal.
3.- Amasar con la punta de dos dedos y, si fuera preciso, añadir 2 o 3 cucharadas de agua. Amasar lo gusto para que se una.
4.- Untar con mantequilla un molde de tarta desmontable, introducir la masa, reservando una pequeña bola, y extenderla con las manos, dejando un pequeño borde alrededor del molde.
5.- Pinchar el fondo con un tenedor, para que no suba, y rellenar con la compota de manzana.
6.- Cubrir con la mermelada de mora y decorar con unas tiras hechas con la masa de la bola reservada, haciendo un enrejado.
7.- Pintar con la clara del huevo, un poco batida, y cocer en el horno, 15 minutos, a 190ºC.
8.- Sacar, dejar enfriar y servir.

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